«Глаза боятся»… Почему поход к стоматологу отменять не нужно.

«Глаза боятся»… Почему поход к стоматологу отменять не нужно.

Все мы были детьми, и для большинства из нас самым страшным врачом был стоматолог. Прошло время, мы выросли, но наши детские страхи остались с нами. От одной только мысли о походе в кабинет к этому специалисту начинают трястись коленки, а зубная боль даже проходит сама собой. И каждый раз мы героически оттягиваем этот момент, когда нужно собраться с силами и направиться к человеку с бормашиной. Знакомо?

Страх перед стоматологами настолько частое явление, что у этой фобии появилось сразу несколько названий: стоматофобия, одонтофобия и дентофобия. Чувствительность тканей полости рта в несколько раз выше, чем чувствительность кожи человека и поэтому некоторые процедуры, выполняемые зубными врачами, действительно могут вызывать неприятные ощущения.

К счастью, современная медицина ушла далеко вперед и позволяет лечить зубы совершенно безболезненно кому бы то ни было, будь то ребенок или взрослый человек. Когда нам не больно, мы успокаиваемся, расслабляемся, детские страхи улетучиваются, и мы позволяем дантисту помочь нашим зубам. Времена, когда врачи проводили сложные манипуляции без анестезии давно прошли, и сегодня, любая уважающая себя стоматологическая клиника имеет в своем арсенале средства, помогающие избежать болевого стресса.

На самом деле зубная боль никуда не исчезает, в ответ на болевой импульс из травмированной зоны, в коре головного мозга появляется осознание боли. Чтобы не допустить этого, нужно блокировать нервные окончания, для этого используется анестезия. Проникая в ткани анестетик отключает у нерва способности проводить болевые импульсы. Чувствительность возобновляется после того, как анестетик выходит из организма, расщепляясь под действием особых ферментов. Современная анестезия в стоматологии дает возможность не только обеспечить безболезненность лечения и избавить пациента от стресса, но и сделать работу стоматолога намного эффективнее.

Существуют два вида анестезии: общая (наркоз) и местная. В стоматологии общая анестезия применяется редко и в «особо безвыходных» случаях. Например, при проведении операции на обширной челюстно-лицевой области, при аллергии пациента на препараты местной анестезии, при нарушениях психики или при патологической боязни пациентом врача-стоматолога. Преимущества общего наркоза, конечно, бесспорны. Можно за один раз вылечить больше зубов, пациент ничего не будет чувствовать и проснется здоровым и счастливым. Однако, при использовании общей анестезии число противопоказаний достаточно велико, поэтому предпочтение в первую очередь отдается местной анестезии.

Местная анестезия - это лишение чувствительности конкретного отдельного участка тела.

При введении обезболивающего препарата важно точно рассчитаить его дозировку, а также соблюдать полную стерильность, чтобы инфекция случайно не попала в организм. В современных стоматологических кабинетах для обеспечения этих необходимых мер используются карпулы, а анестетики, следовательно, называются карпульными.

Карпулы - это небольшие одноразовые картриджи, имеющие точный номинальный объем и вставляющиеся в специальный карпульный шприц. При необходимости такие шприцы Вы всегда можете подобрать в нашем интернет-магазине МайДент24


карпульный шприц


Производителем является немецкая компания HLW Dental Instruments, которая занимается производством современных и качественных стоматологических инструментов и реализует их по адекватным для покупателя ценам.





Они отлично совмещаются с современными карпульными анестетиками. В число которых входит Артикаин.


ультракаин



Артикаин – это непатентованное международное название. Он считается самым продвинутым и эффективным анестетиком для местного обезболивания. Производители выпускают карпульные анестетики с артикаином под разными названиями («Ультракаин», «Септанест»  «Убистезин» и др). 









Достаточно сложно сказать, какой из них самый лучший. Например, «Ультракаин» отличается максимально быстрым действием, однако оно обусловлено добавлением в препарат адреналина (эпинефрина), для продления действия анестезии и уменьшения всасывания анестетика в общий кровоток. Наличие адреналина может вызвать реакцию у некоторых чувствительных к гормональным препаратам пациентов.

Мы рекомендуем держать в Вашем стоматологическом кабинете несколько препаратов на основе артикаина, чтобы при необходимости подобрать подходящий для каждого пациента.

В интернет-магазине  МайДент24 Фарма такие препараты «Артикаин» и «Ультракаин» представлены с разными дозировками адреналина. 

Возврат к списку